听说最近重庆动物园里有两只刚出生不久的美洲豹,我趁着假期时间就去看美洲豹了。当我第一眼看到这两只小家伙的时候,我就深深地喜欢上了它们。
美洲豹,全身上都有斑点,体型健硕,非常的雄壮,很有自然威风。眼前的这两只小美洲豹现在还很幼小,看到这么多人都会觉得害怕,两只小家伙相互蜷缩着,很安静地躺在地上。
这样的一次动物园看美洲豹的经历给我印象深刻,我回到家里后搜集了美洲豹的相关资料。原来,美洲豹生活在美洲地区,近数十年来生存环境恶化,还有很多人捕美洲豹,这导致美洲豹数量锐减。
我真的不希望如此美丽漂亮的美洲豹濒临灭绝,我觉得大家都应该珍惜我们的生存环境,保护我们的野生动物,保存好地球上的这一番‘美’。