这个暑假,做完暑期作业以后,我在家里就无所事事了。每天不是看电视就是玩电脑,格外的乏味无聊。在我的强烈要求下,父母答应给我报名参加了一个舞蹈培训班。这个舞蹈培训班位于东城区,是北京当地一家非常有名的街舞社。
说到街舞,其实也就是舞蹈的一种,是从美国黑人群体当中逐渐兴起流行的一种舞蹈。街舞的最大特点就是节奏快、动作猛、动感强,嘻哈风格,也会时常配合hiphop说唱。经过在舞蹈社里长达两个星期的舞蹈学习,我算是掌握了基本的街舞技巧,也学会了一些街舞动作。两个星期时间学习下来,我的舞蹈略有小成,这让我能够在父母、亲戚朋友、同学面前一展才艺,让我喜出望外。
要说这样一场初学舞蹈的感受吧,总结起来有三点:第一,舞蹈是身姿摆动的艺术,是优美人体身姿的极致体现。因此初学舞蹈之前必须深刻领悟体会舞蹈这项文化活动的内韵文化,才能真正学好。这也是我所参加舞蹈社的培训老师一再跟学员们强调的事情。第二,学好舞蹈不是一朝一夕的事情,需要千锤百炼。很多时候,一个舞蹈动作需要不断重复得做才能做得到位做得稳定,特别是一些衔接动作需要特别用心苦练才能配合好展示动作的抒发。而任何的绚丽动作都往往需要特别多基础动作的积淀与辅助。比如想要炼成一个托马斯旋,需要把动作仔细分开,一个个细小动作这样去磨练。任何一个细小动作没有精炼起来,这个托马斯旋都不会太好看。第三,舞蹈关键需要用心,需要兴趣。就我这次初学来说吧,遇到困难的时候也会想放弃,可是还是咬牙坚持了,因为身边认识有一些学员朋友。通过了解,感受到他们是真心热爱舞蹈,我跟着他们一起学习,舞蹈技能也得到了提高。 以上就是我初学舞蹈的感受了,说得也不好,希望对大家有所帮助。