10月4日星期一,我们一家一起去欢乐谷玩儿。由于排队的人太多,我们只玩了过山车、穿梭机、完美风暴、激流勇进,最后看了精彩的魔术表演。其中最令我难忘的要数精彩的魔术表演了。
下午四点半,我们来到欢乐剧场看魔术表演。一进门,只见一排排阶梯型的座位整齐地呈现在我们的面前;还有一个大型的舞台。我们抢先坐在了第一排。一阵清脆悠扬的歌声突然响起,全场的灯光也渐渐暗了下来。紧接着,一位穿着金黄色旗袍的美丽可爱的女主持人走到了我们的面前。她向我们介绍了今天第一位魔术师,世界魔术联盟会(FISM)“大型幻术类”奖获得者——希腊的乔格斯先生。
既然是“幻术类”的魔术师,那当然是演幻想类型的魔术了。一开演,就有一个屏幕放在舞台前面,魔术师乔格斯步态优雅地走了上来。他拿着一个瓶子,突然把它放进了屏幕里。后来,瓶子里头钻出一个和魔术师一模一样的人,只是衣服不同,魔术师来回变换位置,把我们都看蒙了。他不愧是世界魔术联盟会“大型幻术类”奖获得者啊!
第二位魔术师是幽默喜剧魔术大师——美国的蒂娜•瑞内小姐,她用来表演的道具是两个铁圈和一条纯白色的丝带,她把它们一会儿穿起来,一会儿又解开,却看不出有什么漏洞,真是太巧妙了!
第三位魔术师是日本职业魔术协会年度最佳魔术师——中国台湾的刘谦先生,这位年轻的魔术师可真是厉害,他随着一首很欢快的曲子一上场,马上就表演出拿手好戏。他的表演可精彩了,一会儿变出一只白色的鸽子,一会儿变出一只红色的鸽子,一会儿又变出一只黑色的鸽子。用手可以点火,当然谁都知道他手上有一个打火机,可是却看不出破绽。厉害!真是厉害!当演出结束,三位魔术师一起站在舞台上,向我们鞠躬敬礼时,我们才发觉一个多小时已经不知不觉地过去了,我们只好恋恋不舍地离开。
这场魔术表演真是太精彩了,真令人难忘啊!