现实生活当中,我们越来越离开网络,网络已经深入我们的生活当中,对于我们的生活产生了很多的改变。
可能在现实生活当中,依然存在一些人不了解互联网是什么,对于互联网的理解存在误区,片面地看待这一新兴事物,并且持保守观点,单方面认为互联网不是什么好东西,认为是可有可无的。其实,互联网恰恰是自然发展所形成的必然规律,互联网发展是大势所趋,是任何个人、组织没有办法组织的。
我们要搞清楚互联网的作用,就必须先弄懂互联网是什么?互联网实际上就是千千万万台电脑通过网线相互连接、相互影响而组建的一张大网,故名互联网。由于电脑功能强大,可以查看文字、图片、声音、视频等各种信息,而互联网实现了这些信息在各个电脑之间的传播与共享,这就相当强大了,这就让整个互联网当中的信息得到了共享与传播。
互联网的作用显而易见了,就是帮助我们将信息更快更好地传播了。因此,人们将互联网的普及与发展作为人类进入信息时代的重要标志。