有人说,自信是通往成功的桥梁,自信的人会比不自信的人更加有魅力。此言不虚,并且自信往往能够让人的生活变得与众不同,让生活焕发精彩。
小时候,我是一个不自信的孩子。老师、同学都不太看好我,他们总是以外表看人,总是觉得一个唯唯诺诺的我不可能成就什么。原本我也以为自己应该不行,我一直这样不自信地生活着,面对着生活。然而,当危机来临,不自信的弊端完全地暴露出来。不自信直接导致我的懒惰,让我的学习成绩迟迟徘徊不前,并且不自信让我失去了很多朋友,让我不能够勇敢地迈向自己所追寻的目标。
现如今,当经受挫折并且战胜挫折以后,我变得自信多了。面对困难我也更加有勇气了,我想每个人都应该相信自己,多给自己一些自信,相信自己是最好的,你的人生就会变得不同。
啊!让我们都给自己一些自信!