两代人的帐本两种生活滋味读后感
阅读了《两代人的帐本两种生活滋味》我真的感慨时间变幻,两代人的生活发生了翻天覆地的变化。回顾历史,咱们国家从成立以后这些年,经济社会发展变化这么久。
早在1979年邓小平会见日本首相大平正方的时候就说过,中国实现现代化最低目标是实现小康生活。这些年过去了,从1979年到1999年以至于到现在2012年,这两代人的生活账本进行一对比,就看出了其中的变化。
文章当中讲到了一位铁炮大叔说:“两代人的生活账本是两代农民生活改变的真是反映啊,新旧账本恰恰折射出了社会的进步,人民生活水平得到了显著提高。”《两代人的帐本两种生活滋味》文章末尾的那首诗写得非常好,恰恰包含了很多内容。
当然,我还觉得当今的人们不要过分沉溺于生活改变的喜悦当中,应该着眼显著,开创未来。