《奇妙的蜂巢》读后感
我读了《奇妙的蜂巢》这本书,弗瑞丝小姐带我们了解蜜蜂的世界,使我知道学习到了一些很神奇的知识,如:是蜂王每天产1500个卵,卵呢又拼命的吃,拼命的长,当幼虫变的够大了;它就不吃东西;它吐出一些丝把自己裹起来,又变成了蛹,育儿蜂用蜂窝封起来,在里面;蛹不再吃,也不在长大,慢慢就变成了成年蜂;这就是蜜蜂成长变化的过程。
另外,通过读书我还了解到了,蜜蜂的大眼睛里有7000个小眼睛,蜜蜂通过跳圆圈舞、8字舞等指导其他的蜜蜂找到花在哪里?还知道了蜜蜂用触角的触摸来交流和传递信息,蜂巢是六方体的等等。这些知识真的很神奇,以后我也要好好观察我周围的小动物们。